ミシュランの二つ星をとったお店になります。天ぷら屋ですねー。初めて伺いました。ミシュランをとっているだけにお値段も高いので要注意。予約制です。私が伺った際は満員だったので早めに予約したのが無難です。
内装もおしゃれで高級感があります。
メニューですが、天ぷら会席コース16,500円にしました。他にも天ぷらコース(1万)もありますが、せっかくミシュラン二つ星でいただくので会席コースがおすすめです。天ぷらの他に様々なものをいただけます。
お金的にかなり痛いですが期待大です。カウンターで頂きました。カウンターでは店員さんとお話も楽なのでおすすめ。
早速皿などが置かれました。箸も豪華にみえます。日本酒もオーダー。
名前は忘れてしまいましたが飲みやすく美味しかったです。天ぷらに合わせた日本酒、ワインを用意されているようです。
前菜です。4品きました。かなり食べごたえあります。どれも美味しく食べれました。女性だとここで結構お腹にくるかもです。そのぐらい量はあります。
食べ終わると天ぷらに移ります。
塩が三種類、レモン、たれで食べれます。
塩がおすすめ!
最初はエビでした。プリプリの海老でとんでもなかったのを覚えています。
チェーンのてんやとは違うわ、、、。
他にも様々な天ぷらがでてきます。
一番驚き美味しかったのは蟹ですね。
ぎっしり詰まったカニを甲羅につめて揚げたものです。ホクホクしておいしかったー
マッシュルームのときは、揚げる前のやつもだしてくれました。でかい、、、。
天ぷらは以上でした。
羽休めのさっぱり系をいただきました。
最後に天丼とデザート。卵をつぶしてたべる天丼。おいしいんだよなー。デザートはゆずでさっぱり。最高ですね。
もうお腹一杯。大満足です。
食べごたえ、味、雰囲気、、、全て満足でした。
お金はかかりますが、満足度はマックスで高めです。記念日等でいくのが断然おすすめです!
予約していきましょー!